Sinopsis Film Tenggelamnya Kapal Van Der Wijk

Sunday, June 2nd, 2013 - Seleb

Sinopsis Film Tenggelamnya Kapal Van Der Wijk – Sobat SB, Pada kesempatan kali ini saya akan share artikel yang berjudul Sinopsis Film Tenggelamnya Kapal Van Der Wijk. Berikut ini sinopsis dari film yang berjudul Film Tenggelamnya Kapal Van Der Wijk. Baca juga pemain dari Film Tenggelamnya kapal Van Der Wijk Disini.

b4f10921-659e-4792-9879-4abe773cbb8b

Sinopsis Film Tenggelamnya Kapal Van Der Wijk

“Sejak berumur 9 bulan, Zainuddin telah ditinggalkan Daeng Habibah ibunya, menyusul kemudian ayahnya yang bernama Pendekar Sutan. Zainuddin tinggal bersama bujangnya, Mak Base, Kira-kira 30 tahun yang lalu, ayahnya punya perkara dengan Datuk Mantari Labih mamaknya, soal warisan. Dalam suatu pertengkaran Datuk Mantari terbunuh. Pendekar Sutan kemudian dibuang ke Cilacap selama 15 tahun. Setelah selesai masa hukumannya, ia dikirim ke Bugis untuk menumpas pemberontakan yang melawan Belanda. Di sanalah Pendekar Sutan bertemu dengan Daeng Habibah. Untuk mencari keluarga ayahnya, Zainuddin pergi ke desa Batipuh di Padang. Di Padang ia tinggal di rumah saudara ayahnya, Made Jamilah. Sebagai seorang pemuda yang datang dari Makasar, ia merasa asing di Padang.

Apalagi tanggapan saudara-saudaranya demikian. Demikian pula ketika ia dapat berkenalan dengan Hajati karena meminjamkan payungnya pada gadis itu. Hubungan antara Zainuddin dan Hajati makin hari tersiar ke seluruh dusun dan Zainuddin tetap dianggap orang asing bagi keluarga Hajati maupun orang-orang di Batipuh. Untuk menjaga nama baik kedua orang muda dan keluarga mereka masing-masing, Zainuddin disuruh meninggalkan Batipuh oleh mamak Hajati. Dengan berat hati Zainuddin meninggalkan Batipuh menuju Padang Panjang. Di tengah jalan Hajati menemuinya dan mengatakan bahwa cintanya hanya untuk Zainuddin.

Karena merasa cukup mempunyai kekayaan warisan dari orang tuanya setelah Mak Base meninggal, Zainuddin mengirim surat lamaran pada Hajati. Temyata surat Zainuddin bersamaan dengan lamaran Aziz. Setelah diminta untuk memilih, Hajati memutuskan memilih Aziz sebagai calon suaminya. Zainuddin kemudian sakit selama dua bulan karena Hajati menolaknya. Atas bantuan dan nasehat Muluk, anak induk semangnya, Zainuddin dapat merubah pikirannya. Bersama Muluk, Zainuddin pergi ke Jakarta.

Cerita ini berkisar tentang semangat juang Zainuddin, bagaimana merana dan melaratnya hidup Zainuddin setelah cintanya ditolak oleh keluarga Hayati. Kemudian beliau bangun semula dari segala kedukaan, membuka lembaran baru dalam hidupnya menjadi seorang penulis yang ternama dan berjaya. Ia menceritakan tentang kesetiaan, cinta dan kasihnya Zainuddin terhadap Hayati. Meski Hayati sudah menikah tetapi sebaik mendapat tahu tentang kesusahan yang dihadapi Hayati, lantaran suaminya yang suka berpoya-poya serta tidak bertanggung-jawab, Zainuddin terus membantu tanpa ada dendam dan benci. Sesungguhnya cinta yang suci itu akan terus mekar di dalam hati hingga ke hujung nyawa begitulah jua cinta antara Zainuddin dan Hayati”.

Demikian ulasan saya yang berjudul Sinopsis Film Tenggelamnya Kapal Van Der Wijk, Semoga informasi yang saya berikan bisa bermanfaat.[sb].

Tags:

tenggelamnya kapal van der wijk, film tenggelamnya kapal van der wijk, sinopsis film tenggelamnya kapal van der wijk, cerita tenggelam nya kapal van der wijk, Biodata film tenggelamnya kapal van der wick, SINOPSIS FILM TENGGELAMNYA KAPAL VAN DER WICK, sinopsis film tenggelamnya kapal vanderwick, sinopsis kapal vanderwick, sinopsis novel tenggelamnya kapal van der wijk, sinopsis tenggelamnya kapal van der wijk
Iklan
Sinopsis Film Tenggelamnya Kapal Van Der Wijk | Arnie | 4.5
Leave a Reply